Новости, Статьи

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!
16 июля 2017

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!

При покупке любой теплицы с поликарбонатом или стеклом, вы получаете скидку до 15%!

Подробнее

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»
27 апреля 2017

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»

Скидка действует на монтаж любой теплицы «РИО» и «РИО Лайт». Экономия составит примерно 3 000 руб., при заказе...

Подробнее

ВЫБОР ТЕПЛИЦЫ. ТОЛЩИНА ПОКРЫТИЯ

Выбор теплицы всегда связан с множеством вопросов: 

  • Какой формы выбрать теплицу?  
  • У какого производителя?
  • Какой толщины должен быть сотовый поликарбонат?
Этой статьей мы открываем целый цикл материалов, где будем подробно рассказывать о достоинствах и недостатках тех или иных теплиц. Посоветуем оптимальные размеры теплицы для разных культур, расскажем о способах полива растений, а так же затронем тему правильного проветривания теплицы из поликарбоната.  

В этом материале мы хотели бы коснуться темы выбора сотового поликарбоната для теплицы. Какую толщину покрытия выбрать, у какого производителя и как в итоге получить качественный домик для ваших растений. 

Качество сотового поликарбоната 

Большинство покупателей при выборе теплицы из поликарбоната в основном ориентируются на качество и удобство каркаса и мало кто обращает внимание на покрытие. Ну поликарбонат и поликарбонат, у всех он одинаковый... Это в корне не верный подход. 

На самом деле качество сотового поликарбоната для теплиц очень сильно может отличаться у разных производителей. Заводы по производству пластика разные. У одного производителя стоит новая линия, и не одна. У другого устаревшая, б/у, купленная за небольшие деньги в Китае. Соответственно и качество у таких производителей будет разное.  
Но есть одна общая особенность у всех производителей.
Все они стараются следовать за спросом на рынке, а спрос на теплицы с покрытием из сотового поликарбоната растет из года в год, соответственно и пластика требуется все больше и больше, соответственно и количество производителей растет не по дням, а по часам.
Казалось бы, что здесь сложного - выбирай лучшего и покупай. Но все не так просто... На этом рынке бешеная конкуренция. И чтобы оставаться на плаву у производителей сотового поликарбоната есть три варианта: 

  • Снижать цену и, соответственно, качество.
  • Снижать цену, увеличивая при этом объем. 
  • Повышать качество. 
Но поскольку большинство производителей не обладают достаточно серьезными мощностями, а основная масса покупателей не желают платить больше, то у многих производителей остается всего лишь один выбор - уменьшать цену, снижая при этом качество. Хотя, всем давно известно, что хорошее дешевым не бывает. 

На какие только ухищрения не идут производители пластика, чтобы увеличить продажи. Здесь и понятие "лайт", облегченная версия нормального поликарбоната и экономия на добавках, защищающих сотовый поликарбонат от ультрафиолета и прочие способы удешевить свою продукцию. Толщина "легкой четверки" может быть уменьшена до 3,3 мм, вместо положенных 4-х мм. А плотность, вместо заявленной 0,8 кг/м2, может быть снижена до 0,5 кг/м2. 

Но есть одна общая особенность у большинства производителей. Все эти "хитрости" они применяют к сотовому поликарбонату, толщина которого составляет 4 мм. Ведь именно такой пластик используют для покрытия своих теплиц подавляющее большинство продавцов. 

Выбор толщины покрытия

Поскольку сотовый поликарбонат, толщиной 6, 8 и 10 мм не настолько распространен, как 4-х мм пластик, то и вмешиваться в процесс его изготовления в плане удешевления не имеет смысла. Не окупится такая затея.
Спрос не тот.  

Поэтому самым очевидным решением для улучшения качества теплицы из поликарбоната будет приобретение более надежного покрытия - сотового поликарбоната, толщиной 6 мм.

Какие преимущество получает теплица из поликарбоната 6 мм? Таких преимуществ достаточно много, вот только некоторые из них: 

  • 6 мм пластик не подделывают, в отличие от 4-х мм пластика.  
  • 6 мм поликарбонат гораздо надежней защищает каркас теплицы от снеговых и ветровых нагрузок.  
  • 6 мм покрытие продлевает сезон на несколько месяцев.
    Рассаду можно высаживать раньше, а собирать урожай позже. 

При производстве собственных теплиц из поликарбоната мы учли текущую ситуацию с пластиком на рынке и приняли решение изменить базовую комплектацию наших теплиц. Теперь все теплицы компании GLASS HOUSE оснащаются сотовым поликарбонатом, толщиной 6 мм и более. 

Но самой приятной новостью для наших покупателей станет то, что при увеличении толщины поликарбоната,
мы решили не увеличивать цену. Объемы продаж наших теплиц позволяют нам закупать сотовый поликарбонат большими партиями по адекватной цене у надежного поставщика, который для снижения цены увеличивает объемы и использует только новое современное оборудование. 

Мы надеемся, что смогли подробно рассказать вам, как правильно выбрать сотовый поликарбонат для вашей теплицы.    

Удачных вам урожаев!

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки на glass-house.ru

Поделиться
Имя*
Телефон*
E-mail
Ваш город*
Комментарий

Я согласен с Политикой конфиденциальности сайта