Новости, Статьи

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!
16 июля 2017

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!

При покупке любой теплицы с поликарбонатом или стеклом, вы получаете скидку до 15%!

Подробнее

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»
27 апреля 2017

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»

Скидка действует на монтаж любой теплицы «РИО» и «РИО Лайт». Экономия составит примерно 3 000 руб., при заказе...

Подробнее

ТЕПЛИЦЫ В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ

Изумрудная зелень лужайки, стройные ряды кустарников и пестрые цветники радуют глаз даже самых стойких пессимистов и пробуждают в человеке чувство прекрасного. Для каждого собственника приусадебный участок, вне зависимости от его размеров и креативности ландшафтного дизайна, – объект гордости и даже тщеславия.

Альпийские горки и гравийные дорожки, тенистые уголки и розарии – каждый из этих элементов ландшафта требует регенерирующей коррекции, а у собственника такого живописного великолепия соответственно рано или поздно трепетное и нежное отношение к своим подопечным, сменяется профессиональным азартом к растениеводству.

Теплица в ландшафтном дизайне – функционально и декоративно

Самостоятельное выращивание овощных и цветочных культур дает возможность использовать натуральные виды удобрений, получать чистую экологическую продукцию и стать настоящим естествоиспытателем и заводчиком ценных сортов.

Использование теплиц всегда было традиционно именно для дачных участков. Применение современных материалов и технологий для их изготовления позволило решить сразу несколько проблем: внесезонность, эстетичность, простой монтаж и элементарное обслуживание.

Прежде чем приступить к установке теплицы на участке, следует проанализировать несколько эстетических и технических факторов: гармоничность, освещенность, соразмерность, соответствие общей концепции, ветровые нагрузки и близость коммуникаций.

В случае создания зимнего сада или зимней теплицы для их установки желательно выбрать место максимально приближенное к дому. Идеальный вариант – использование пристенной теплицы. Это позволит сэкономить пространство, усилить генерацию тепла и осуществить вход прямо из дома. Установить пристенную модель теплиц можно и возле забора – это очень эргономичное решение для маленьких участков.

Для создания комфортных условий лучше располагать теплицы в южной или юго-западной части участка, так вы сможете усилить интенсивность естественного освещения и минимизировать ветровые нагрузки.

Постарайтесь не располагать теплицу и оранжереи рядом с деревьями. Они будут создавать тень, а осыпающаяся листва и стекающие с дерева атмосферные осадки с пылью будут загрязнять оконные проёмы, а раскачиваемые ветром ветки могут нанести повреждения.

Обладатели элегантного и стилизованного ландшафта не стоит опасаться, что конструкция теплицы внесет дисгармонию. Современные теплицы производятся не только для покрытия стеклом, конструкторы и создатели теплиц просто покорены поликарбонатом. Его универсальность позволяет создавать теплицы различных конфигураций по типовым и индивидуальным проектам. Выбор просто безграничен: миниатюрные и габаритные, односкатные и двухскатные, сферические и арочные, с профилем и покрытием разного цвета.

Для установки теплицы требуется ровная поверхность, но если такой на участке нет, то это легко устранить моделированием монтажного основания. Декорирование основания натуральным камнем придаст теплице монументальности, а яркие цветники, высаженные возле него, отвлекут визуально внимание и нивелируют габаритные контуры теплицы.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки на glass-house.ru

Поделиться
Имя*
Телефон*
E-mail
Ваш город*
Комментарий

Я согласен с Политикой конфиденциальности сайта