Новости, Статьи

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!
16 июля 2017

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!

При покупке любой теплицы с поликарбонатом или стеклом, вы получаете скидку до 15%!

Подробнее

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»
27 апреля 2017

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»

Скидка действует на монтаж любой теплицы «РИО» и «РИО Лайт». Экономия составит примерно 3 000 руб., при заказе...

Подробнее

КОГДА ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ ТЕПЛИЦУ

Планированием покупки теплицы лучше заняться заранее. К примеру, зимой, компания GLASS HOUSE делает предельно низкие цены, на свою продукцию, при этом обеспечивая клиентам, бесплатное хранение на складах до времени установки теплицы. Таким образом, выгоднее всего покупать теплицу либо осенью, либо зимой. А когда же лучше всего устанавливать теплицу? Весной, когда она крайне необходима или осенью, когда необходимость в ней уже отпадает? Опытные садоводы рекомендуют устанавливать теплицу именно осенью, а с учетом глобального потепления на планете монтаж теплиц в компании GLASS HOUSE возможен и зимой, естественно при учете погодных условий. Весной можно столкнуться с разными проблемами, связанными с поиском и покупкой подходящей теплицы. В связи с увеличенным спросом, дорожают материалы и комплектующие. Недобросовестные продавцы дешевых теплиц делают скидки, предварительно, увеличивая стоимость своих теплиц, таким образом, обманывая покупателей, а развалившуюся этой зимой арочную теплицу предлагают с десятипроцентной скидкой обменять на такую же. Что бы ни сталкиваться с обманом и сомнительными предложениями выбирайте продукцию надежного производителя.

Выбор места для теплицы

Для теплицы необходимо выделить место, защищённое от ветров и хорошо освещённое солнцем большую часть дня. Для нормального роста и развития растениям необходим солнечный свет, особенно в зимнее время. При установке теплицы в тенистой части участка, растения нужно будет дополнительно освещать и обогревать, что приводит к дополнительным затратам, а так же снижает качество и количество урожая. Не рекомендуется устанавливать теплицу близко от забора или стены любого строения, так как в образовавшийся «карман» попадает много снега и с крыши самой теплицы и с крыши здания. Этот снег давит на стенки теплицы и может повредить теплицу. Весной же, при таянии, снег в этом месте полностью исчезнет не сразу, препятствуя прогреванию грунта для высадки ранних растений.

Уход за поликарбонатом

Сотовый поликарбонат – надежное, прочное, долговечное покрытие с защитой от УФ-лучей. Так как наши теплицы мансардного типа, то снег, не задерживаясь на крыше, сам скатывается под своей тяжестью. Можно самостоятельно убрать снег с крыши, аккуратно постучав по поликарбонату изнутри. Не стоит счищать снег твердыми и острыми предметами, так как можно повредить защитный слой и тем самым принести вред растениям в разгар летнего сезона. Летом при загрязнении поликарбоната, можно промыть его мыльным раствором и протереть мягкой тряпкой.

Как продержать комфортную температуру максимально долго?

Ранней весной, когда начинаются работы на приусадебном участке, но еще не достаточно тепло для высадки растений в теплицу из-за ночных заморозков, встает вопрос об отоплении теплицы ночью. Можно использовать искусственное отопление, установив инфракрасные обогреватели. А можно сохранить дневное тепло при помощи воды. Достаточно установить в теплице бочку с водой или разложить пластиковые бутылки с водой, и в ночное время похолодание не повредит растениям. В течение дня вода будет нагреваться, а ночью потихоньку отдавать тепло. Таким образом, можно продлить вегетационный период ранней весной и поздней осенью.

Как спасти растения при очень жаркой погоде?

Если лето очень жаркое и температура на улице держится более 30 градусов, то в теплице растения могут сгореть. Чтобы этого избежать, нужно затенить теплицу. Мы предлагаем простые и быстрые способы решения. Можно накрыть теплицу белым укрывным материалом, закрепив ее края к земле или фундаменту, чтобы материал не унесло ветром. Так же можно покрыть крышу теплицы раствором мела, без добавления каких либо щелочных веществ, которые могут повредить поликарбонат. Когда необходимость затенять теплицу отпадет, можно будет просто полить теплицу со шланга, отмывая «побелку».

Когда лучше поливать растения?

Лучшее время для полива вечер или утро. Днем в жаркое время поливать не рекомендуется, так как растения могут получить ожоги. При вечернем поливе, после увлажнения почвы грядку покрывают небольшим слоем земли, чтобы избежать повышенной влажности, что может привести к болезням растений пероноспоро-зом. Самое оптимальное утреннее время полива, почва достаточно увлажнится, а солнечное тепло подсушит верхний слой земли. Огурцы любят теплую воду, поэтому можно полить и днем, если температура на улице не высокая. Томаты наоборот лучше поливать утром, тем более что они не такие требовательные к теплой воде. Перцы рекомендуют поливать утром теплой водой, не переливая, но и не пересушивая почву. Также при поливе нужно учитывать возраст растения, чем оно старше, тем больше воды ему нужно.

Нужна ли полка для рассады, если теплица маленьких размеров?

Наличие полки в теплице освобождает подоконники в вашем доме и помогает рассаде быстрее адаптироваться к теплице. Ранней весной можно установить полку для рассады в теплице, и когда установится теплая температура выставить на нее рассаду. Растения будут прекрасно себя чувствовать, получая солнечное тепло на ранней стадии развития. Во время высадки рассады в грунт, на полку удобно складывать садовый инвентарь, освобождая пространство между грядками. Когда необходимость в полке отпадет, ее легко демонтировать и убрать до следующего раза.

Как подготовить почву в теплице для следующего сезона?

Когда все растения уже убраны и теплица полностью очищена от мусора, вспомогательного материала и остатков растений, необходимо подготовить почву на следующую весну. Ведь от того как вы подготовите теплицу осенью зависит будущий урожай. Дезинфицирование теплицы и почвы лучше проводить при температуре не ниже +10 градусов. Промыв покрытие теплицы изнутри, можно приступать к подготовке почвы на грядках. Рекомендуется снять верхний слой почвы 5-10 см, именно здесь обитают все вредители. От личинок можно избавиться просеиванием почвы, сами личинки лучше удалять вручную. С паутинным клещом борются при помощи серы. Кроме того, некоторые дачники используют настой табака, чеснока или горчицы, добавляя золу или хвойный экстракт. После всех вышеперечисленных работ рекомендуется хорошо перекопать грядки, внося в почву навоз, перегной или торф из расчета полведра удобрения на 1 кв. м. Так же в почву можно внести сульфат калия или суперфосфат. Минеральные вещества следует добавлять в зависимости от того какие культуры вы будете высаживать весной.

Как подготовить теплицу к зиме?

В первую очередь тщательно очистить от растений, затем продезинфицировать и хорошо проветрить теплицу. На зиму рекомендуется снять форточки и раскрыть двери для того чтобы снег попадал внутрь теплицы. Так же можно зимой накидать снег в теплицу. Это не даст земле промерзнуть, а весной снег растает гораздо раньше, чем на открытом грунте, увлажнит и быстрее прогреет почву. Таким образом, хорошо подготовленная к зиме теплица, позволит высаживать растения дважды за сезон.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки на glass-house.ru

Поделиться
Имя*
Телефон*
E-mail
Ваш город*
Комментарий

Я согласен с Политикой конфиденциальности сайта