Новости, Статьи

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!
16 июля 2017

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!

При покупке любой теплицы с поликарбонатом или стеклом, вы получаете скидку до 15%!

Подробнее

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»
27 апреля 2017

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»

Скидка действует на монтаж любой теплицы «РИО» и «РИО Лайт». Экономия составит примерно 3 000 руб., при заказе...

Подробнее

ПРИСТЕННЫЕ ТЕПЛИЦЫ

Пристенная теплица - это конструкция, которая пристраивается к забору, хозблоку или любому другому строению. Еще такая теплица может быть пристроена к жилому дому, а если провести в нее отопление, то получится полноценный зимний сад. Кстати, затраты на отопление такой конструкции будут гораздо дешевле, чем обогрев отдельно стоящей теплицы, поскольку общая с домом стена уже отапливается, да и вывод коммуникаций будет сильно упрощен.

Но отопление не всегда является решающим фактором. Зачастую планировка участка не рассчитана на установку отдельно стоящей, традиционной конструкции. В этом случае выручает такое нестандартное решение, как пристенная теплица. Такую теплицу можно даже использовать, как замену забора между своим участком и участком соседа. В этом случае можно "убить целую кучу зайцев". Подобно "рифленому" стеклу в межкомнатной двери, сотовый поликарбонат неплохо защитит вашу территорию от любопытных взглядов. В центре участка будет свободнее. Да и на стройматериалах можно сэкономить, забор-то будет уже не нужен, а теплицу все равно делать надо.

Монтаж пристенной теплицы

На днях мы, как раз, закончили установку такой конструкции. И в этот раз пристенная теплица, как и описано выше, послужила полноценной заменой старого забора. Получилось довольно интересное решение. А теперь немного фото, как это было...

Фундамент по нашим размерам был уже готов, поэтому перейдем непосредственно к установке. Сначала поставили каркас теплицы. В этот раз заказ был интересен тем, что теплицу мы проектировали с двумя различными видами ширины. Для чего это было сделано, можно увидеть
на первой фотографии.


Затем убрали звенья забора, оставив только колонны. К ним "привязали" несущий швеллер и сделали окна из сотового поликрбоната. Уже весной у соседа будет прекрасный вид на огромные, аппетитные и экологически чистые огурцы и помидоры. Висит груша - нельзя скушать, это, как раз, такой случай.


После установки каркаса, пришло время крепить покрытие - сотовый поликарбонат. Пластик выбрали 8 мм толщиной. Благодаря этому, даже без отопления, дата высадки рассады будет раньше, чем у большинства садоводов, использующих традиционные теплицы, а сроки созревания будут сокращены более, чем на месяц. Вид на место под будущие грядки с ингредиентами для вкуснейшего и полезнейшего салата.


Теплицу закончили поздно вечером. На следующий день сдача объекта. А вот и первые бонусы от соседа. Освещая свой участок, он невольно сделал неплохой ночник для нашего участка. При этом свет не раздражает, а мягко освещает территорию.


Дневной вид перехода с одной ширины теплицы на другую и общий вид на практичную красоту.


Когда пристенная теплица была собрана, в нее установили систему подвязывания растений «ТРЕЛЛИСИНГ» и автоматические форточки. Установить теплицу осенью (зимой) было правильным решением. Весной земля в ней прогреется гораздо быстрее и теплица будет полностью готова к своей эксплуатации.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки на glass-house.ru

Поделиться
Имя*
Телефон*
E-mail
Ваш город*
Комментарий

Я согласен с Политикой конфиденциальности сайта