Новости, Статьи

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!
16 июля 2017

Летняя скидка до 15% на все теплицы со стеклом и сотовым поликарбонатом продлена до конца июля!

При покупке любой теплицы с поликарбонатом или стеклом, вы получаете скидку до 15%!

Подробнее

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»
27 апреля 2017

Скидка 20% на монтаж теплиц с окрашенными каркасами в комплектации «РИО Лайт» и «РИО»

Скидка действует на монтаж любой теплицы «РИО» и «РИО Лайт». Экономия составит примерно 3 000 руб., при заказе...

Подробнее

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА ТЕПЛИЦ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА

Если вы решили установить парник из современных сотовых материалов на своей даче, вам следует учитывать несколько важных особенностей этого материала.

Сотовые полимеры – очень легкий материал, а значит, вы сможете значительно сэкономить на несущих конструкциях. Он легко сверлится и режется, что делает строительство парника максимально простым делом. Кроме того, он хорошо гнется, позволяя создавать сложные конструкции (вот почему из него часто делают куполообразные парники). Полимерные материалы можно даже свернуть в рулон, причем и в минусовую температуру. Кстати, этот материал не меняет свойств при холоде и жаре, так что установку конструкции можно производить в любое время года.

При монтаже парника наиболее удобно использовать силиконовые уплотнители или герметики. Они позволяют материалу свободно расширяться при повышении температуры и сужаться при похолодании. По этой же причине между листами также необходимо оставлять небольшие зазоры. Дополнительно следует позаботиться о стоках воды, которая может скапливаться в конструкции.

Правила ухода

После монтажа парник будет служить вам как минимум десять лет. Чтобы продлить срок его службы, учтите несколько деталей:

  • Сотовые полимерные материалы прочны, но их можно поцарапать. Исключите взаимодействие с теплицей острых предметов: льда, скребков, чистящих средств с крупными частицами.
  • Полимерные листы очень чувствительны к минеральным и органическим кислотам, растворителям, аммиаку, жирам и растворам солей. Поэтому следует избегать контакта парника с этими веществами.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы получите парник, который прослужит вам долгие годы без дополнительного ремонта и сложного ухода.

Перепечатка материалов данного сайта возможна только при условии размещения активной ссылки на glass-house.ru

Поделиться
Имя*
Телефон*
E-mail
Ваш город*
Комментарий

Я согласен с Политикой конфиденциальности сайта